浙江宁波市鄞州区面向2022届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才50人公告

来源:科学人才网-时间:2021-09-30 11:22

为深入实施人才强区战略,加快推进高素质专业化干部队伍建设,改善干部队伍来源结构,引进、培养和储备一批我区经济社会发展所需的优秀人才,宁波市鄞州区决定面向2022届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才50名。现就有关事项公告如下:

一、鄞州区简介

鄞州区地处浙江省宁波中心城区,是全市的经贸中心、科教中心和行政中心。2002年撤县设区,2016年行政区划调整后成立新鄞州区,区域面积814.2平方公里,下辖15个街道、10个镇,常住人口161万。2021年上半年GDP达1190亿元,总量全市第1,全省第2。连续五年名列全国综合实力百强区第4,位居全国科技创新百强区第1、绿色发展百强区第3、投资潜力百强区第4,是全省唯一受国务院督查激励的双创示范基地行政区域。鄞州区是国际港口名城、计划单列市宁波的城市核心区,以“六大新空间”开发建设为牵引,建设宁波东部新城、南部新城,是宁波政治、经济、文化、金融、航运、会展、商务、科教“八大中心”,是宁波未来“拥江揽湖滨海”的主战场。鄞州区也是中国工业百强县区,拥有奥克斯、杉杉、博威、中车新能源等国内外知名企业。鄞州区还是历史文化名区,涌现了宋代大儒王应麟、书法泰斗沙孟海、生物学家童第周、大提琴演奏家马友友等诸多名人,拥有鄞州籍院士44名。

二、选聘对象

1.全国部分高校2022届硕士研究生及以上学历毕业生;

2.位列ARWU、THE、QS世界大学排名前100名的国(境)外高校2021年10月1日至2022年9月30日毕业的硕士研究生及以上学历毕业生;

符合上述高校范围和学历条件的2020届、2021届未就业的择业期毕业生,省“三支一扶”计划服务期满且考核合格后2年内人员均列入本次选聘范围。

未就业择业期毕业生认定需同时满足以下要求:一是未办理过毕业生派遣手续(报到证),未与用人单位签订过劳动(聘用)合同,在社保系统中没有以单位名义参保的缴费记录;二是持有毕业学校的就业推荐表、就业协议书,若遗失需要毕业学校出具相关证明;三是个人档案应保管在毕业学校或人才市场或就业服务中心。国(境)外高校毕业生要求2019年10月1日后毕业。

定向培养生、委托培养生以及网络学院、成人教育学院和独立学院毕业生不列入本次选聘范围。

三、选聘岗位及要求

浙江宁波市鄞州区面向2022届优秀高校毕业生选聘高层次紧缺人才50人公告

四、选聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,遵纪守法、品行端正,有志于从事党政管理工作,事业心和责任感强,身体健康。

2.符合岗位专业要求、具有研究生及以上学历且能在规定时间取得学历学位证书或认证书的2022届优秀毕业生。其中国内高校的2022届硕士研究生须在2022年9月30日前(对博士研究生可放宽至2022年12月31日前)取得相应的学历学位证书;国(境)外高校毕业生须在2022年12月31日前取得国家教育部学历学位认证书,专业相近的以所学主干课程为准;上述选聘对象未在规定时间取得相应学历学位证书或认证书的不予录用。上述时间,以学历学位证书或认证书的落款时间为准。

3.硕士研究生年龄要求1992年10月11日以后出生,博士研究生年龄要求1990年10月11日以后出生。

4.凡因违法违纪受过各种处分,或有相关规定不得聘用为事业单位工作人员的,不得报考。