常州市三名人才入选2021年“江苏留学回国人员先进个人奖”播

来源: 常州市人社局-时间:2021-10-18 19:05

日前,省人社厅公布2021年“江苏留学回国人员先进个人奖”入选名单,江苏兴锻智能装备科技有限公司副董事长张清林、国成仪器(常州)有限公司董事长董国材、常州华联医疗器械集团股份有限公司董事长朱晶等3名人才入选。

8月底,省人社厅下发了《关于组织开展2021年江苏留学回国人员先进个人奖评选表彰工作的通知》。市人社局在收到文件后第一时间落实部署,广泛宣传,共收到各单位12名人才申报。经过单位推荐、专家审查、社会公示等环节,确定向省人社厅推荐了6名人才,经省人社厅专家评审,最终3名常州人才入选。与往年相比,今年的留学回国人员先进个人奖评选过程更为严格,增加了征求意见环节。常州市在选拔中广泛征求了公安、税务、纪检监察机关等多部门意见,保证评选工作的公正性和公信力。

“江苏留学回国人员先进个人奖”的评选历来受到省人社厅的高度重视。今年入选的3名人才均是常州市近年引进的高层次留学回国人员,其创办、领办的企业在本行业领域取得了重要突破,在国内同行业处于领先地位,创造了显著的经济社会效益。常州将以此为契机,进一步加强留学回国人员创新创业工作,积极打造人才友好型城市。