2021海外人才中国行——武汉座谈会成功举办

来源:湖北之窗-时间:2021-10-14 12:54

11日上午,由湖北省科技厅和中国国际人才交流协会主办,湖北省对外科技交流中心、深圳国际人才交流中心、中国国际人才交流大会组委会承办的“2021年海外人才中国行”湖北系列活动武汉座谈会成功举办。会上,来自美国、瑞典、德国、荷兰和韩国的外方专家与中方专家围绕加强基础研究、科研成果转化、高层次人才交流、实验室平台建设等课题进行了交流研讨。

中外专家聚焦我省基础科学、应用科学研究以及产业发展需求,为助力湖北综合性科研平台建设建言献策。“在座谈过程中,我们围绕经济社会发展中的热点问题和人才教育等方面的发展需求与各国专家进行交流,探讨了一些极具实践意义的创新发展方式。”受邀出席活动的青年学者、著名创新教育专家刘鎏告诉记者。会议期间,专家们还参观了湖北相关实验室和高新技术企业。

“海外人才中国行”湖北系列活动聚焦我省基础科学研究和应用科学研究,面向全球邀请海外专家学者开展深入交流,搭建海外学者与我省企业、院校互通交流的桥梁,为创建武汉具有全国影响力的科技创新中心和湖北东湖综合性国家科学中心、加快科技强省建设提供人才和智力支撑。