海外人才搭常州“创业之桥” 比拼创新创业

来源:中国侨网-时间:2021-09-14 11:31

中国侨网常州9月9日电 (曹梦旭 唐娟)9月8日,2021创业之桥——第十八届海外人才常州创新创业邀请赛决赛在常州科教城举行。来自12个国家(地区)的31名海内外高层次人才参加了比赛,常州市70多家科技园区、孵化器和企业代表现场观摩。

此次比赛由常州市人才工作领导小组办公室、常州市人民政府侨务办公室、常州市归国华侨联合会主办。常州市委统战部副部长、市侨办主任陈建新,市侨联主席李音强,副主席王茜等领导出席。陈建新在赛前致辞中指出,要以本次海外人才常州创新创业邀请赛为契机,进一步深化创新体系的建设,优化创业服务支持,着力打造最优的营商环境和载体平台,为海外人才来常州施展才华,实现抱负提供全方位的优质服务。

本次比赛共吸引来自全球174个人才项目报名参赛,现场通过在线视频路演,线下专家专业评审,最终将评选出15个项目获一、二、三等奖。

据常州市侨联主席李音强介绍,创业之桥活动自2004年举办以来,已连续举办了十八届,目前已成为侨务系统引才引技、引智引资的品牌活动,成为海外华侨华人回国来常州交流合作、创业发展的有效平台。(完)